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Tiramisù Fragoloso

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Solitamente non mi cimento nella cucina "dolciaria", ma quando ho letto questa ricetta (sono un grande estimatore del tiramisù classico), non sono riuscito a trattenermi dal provarla. Il risultato? Una grande sorpresa di sapori perfettamente equilibrati tra loro che mi hanno fatto eleggere questa ricetta la perfetta ricetta dell'estate... magari non sarà proprio leggera :boh, ma sicuramente freschissima. :wow 
Passiamo subito gli ingredienti per la realizzazione...

Gli Ingredienti per 6 persone: 

  • 12 savoriardi
  • Crema di Limoncello (12 cucchiai)
  • 250 gr Mascarpone
  • 3 Uova
  • 250 gr Fragole
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 2 Limoni
  • 150 ml d'acqua


La Preparazione: 

Iniziate con il preparare la crema al mascarpone, separando i tuorli e montandoli assieme a 100 gr di zucchero a velo e a 4 cucchiai di Crema al Limoncello...

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Non appena avrete ottenuto un cremina ben amalgamata potete aggiungere i 250 gr di mascarpone e montarli fino ad ottenere una crema omogenea e delicata. Conservatela in frigo in modo che si rassodi per bene mentre preparate il resto degli ingredienti...

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Prendete le fragole, mettetene da parte 4 e tagliatele in piccoli pezzettini. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone, quindi riponetele in frigorifero...

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Potete ora passare alla preparazione della "bagna" necessaria per inzuppare i savoiardi. Mettete in un pentolino 150 ml d'acqua, 2 cucchiai di zucchero, la scorza e il succo di un'altro limone, quindi adagiate il tutto sul fuoco, portate ad ebollizione il contenuto del pentolino e, appena questa fase sarà conclusa, spegnete il fuoco aggiungendo 6 cucchiai di Crema al Limoncello...

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Prendete i 12 savoiardi e divideteli a metà. Una volta imbevuti all'interno della bagna di limoncello li riporrete 3 alla volta all'interno dei bicchieri\coppette scelti come contenitori, facendoli aderire perché siano ben visibili anche dopo l'aggiunta della vostra crema al mascarpone. Le stesse fragole riposte sopra dovranno aderire al bordo per ottenere un bell'effetto visivo a ricetta completata... :cool:

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Completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola. Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servitele.

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Fantastica ricetta: erano settimane che aspettavo di prepararla per mostrarvela. Finalmente, con l'uscita sui banchi di frutta delle prime fragole, sono riuscito nell'impresa... per essere la prima volta che la preparavo :boh... è venuta in modo superbo. Bello l'effetto visivo e ancora migliore il sapore: una prelibatezza che potrebbe accompagnare la vostra estate in maniera piuttosto gradevole.
Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate... naturalmente sempre qui sulle pagine di Omnicomprensivo.it
A presto golosoni :sbav!!!


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