Ti trovi qui:Portale/Sezioni/Gastronomia/Rustica Provolacrudo


Rustica Provolacrudo

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_16.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_15.jpg

Eccoci ancora una volta qui, con una gustosissima - ma semplice da realizzare - Torta Rustica Provolacrud... bene, passiamo subito ai fatti e andiamo a vedere gli ingredienti:

Gli Ingredienti per 4-6 persone: 

  • 1 e 1/2 di Prosciutto Crudo o Cotto;
  • 2 Provoline affumicate;
  • 2 Sfoglie di pasta rustica;
  • 2 Uove;
  • Sale QB;
  • Olio d'oliva QB;
  • Parmigiano QB.


La Preparazione: 

Preparate il prosciutto crudo o cotto in un piatto e sbattete per bene uno/due uova aggiungendo un po' di sale. Infine prendete le due scamorzine tagliandole a fette intere...

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_1.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_2.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_3.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_3_1.jpg

Infarinate lievemente le due facce della sfoglia (che dovete stendere in precedenza) - questo per evitare che si attacchi durante la cottura - cercando anche di espanderne leggermente la superficie. Subito dopo inseritela nella vostra padella assieme alla carta forno, uniformando la superficie dei bordi. Infine, con l'aiuto di una forchetta, forate tutta la base...

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_4.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_5.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_6.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_7.jpg

Stendete alcune fette di prosciutto fino a coprire l'intera superficie: sopra di esso potete poggiare le fette di scamorza tagliate e ricoprire il tutto con un pò di parmigiano - la quantità secondo il vostro gusto - ed infine un altra bella coperta di prosciutto.
Per cambiare potete anche alternare i due tipi di prosciutto mixandoli sopra e sotto o semplicemente facendo uno strato di cotto e l'altro di crudo... oppure potete tagliuzzare tutto il prosciutto e spargerlo prima sulla base e poi in superficie: insomma potete sbizzarrirvi un po' vedendo qual'è il risultato che più vi stuzzica...

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_8.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_9.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_10.jpg 

Potete passare a coprire la torta con l'altra sfoglia preparata come l'altra (evitate però di aumentarne l'ampiezza): ponetela sopra e cercate di arricciare i bordi delle due sfoglie in modo da ottenere una sorta di coroncina tutta intorno ai bordi. Come prima, per lasciar respirare ed evitare il rigonfiamento eccessivo durante la cottura, foriamo la superficie con la forchetta...

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_11.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_12.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_13.jpg

Ora vi manca solo da sbattere l'uovo con un pochino di sale e, con un pennellino da cucina, cospargere tutta la superficie della torta, in modo da ottenere a fine cottura una bella superficie dorata...

Ecco il risultato finale... Che ne dite?!? Accattivante eh :wow!!!

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_14.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Rustica_Prosciutto_Provola/t/t_Rustica_Provolacrudo_15.jpg 

A questo punto tutti a tavola :wow....

Come sempre vi aspetto qualche rigo più sotto per commenti e critiche. Il nostro forum è sempre a vostra disposizione.

Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta  :wow!!!

Buon appetito!!!

 

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

Copyright © www.omnicomprensivo.it. Vietata la copia!

Trafiletti e Curiosità

Error: No articles to display

Visitatori

Oggi 57

Ieri 115

Questa Sett. 995

Questo Mese 2626

Da Sempre 388439

Vai all'inizio della pagina