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Pizzette Morbidose

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Eccoci tornati in cucina solo per voi! Quest'oggi io e la mia sorellina vi proponiamo una ricetta che lascerà sia voi che i vostri ospiti piuttosto sbalorditi. Si tratta di un semplicissimo antipasto da servire, magari assieme ad un aperitivo, poco prima di mettersi tutti insieme a tavola. Andiamo subito a dare un occhiata agli ingredienti...

Gli Ingredienti per  circa 20 pizzette: 

  • 250 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • acqua tiepida q.b.
  • un pizzico di sale
  • rosmarino
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella


La Preparazione: 

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Mettete in una ciotola la farina setacciata, quindi sciogliete in un pò d’acqua tiepida il lievito sbriciolato e aggiungetelo alla farina, aggiungendo un cucchiaio d’olio e del burro ammorbidito (a temperatura ambiente), amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un composto morbido e lavorabile. Cominciate ad impastare con le mani, aggiungete un bel pizzico di sale e continuate ad impastare fino a rendere l’impasto liscio ed elastico: il tutto dovrebbe prendervi circa 15 minuti...

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A questo punto mettete il composto a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio, dentro al forno spento, per un’ora e mezza. Passato il tempo di lievitazione stendete l’impasto e ricavatene le pizzette con una formina tonda (o come ho fatto io, con un tazzina da caffè ;)) e mettetele nella teglia del forno ricoperta di carta forno...

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Farcitele con un po' di passata di pomodoro - precedentemente salata - e qualche cubetto di formaggio o mozzarella. In alternativa un'ottimo e semplice risultato lo si può ottenere anche lasciandole in bianco (come ho fatto io) e mettendoci sopra un po' di origano e un filo d’olio ;).
Quindi coprite la teglia con un canovaccio o con della pellicola trasparente e fatele lievitare sempre nel forno spento per un’altra mezz’ora. Passata la mezz’ora tiratele fuori dal forno e preriscaldatelo a 200°. Una volta arrivato a temperatura infornate le pizzette per 10/15 minuti...

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Il risultato finale, come potete vedere nella foto poco qui sopra :cool: , fa venire l'acquolina in bocca... e vi garantisco che anche il sapore è all'altezza :sbav...
Un consiglio: la ricetta prevede una ventina di pizzette, se non volete essere linciati dai vostri ospiti vi consiglio di prepararne in abbondanza... tanto vi garantisco che non avanzeranno :ok.

Alla prossima sempre qui nella cucina di Omnicomprensivo.it

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