Ti trovi qui:Portale/Sezioni/Gastronomia/Tortino di carne macinata al forno


Tortino di carne macinata al forno

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-9.jpg

Nome: Tortino di carne macinata al forno
Genere: Secondo

Oggi parliamo di un secondo di carne, la cui preparazione è relativamente semplice, nonostante richieda diversi passaggi. Come già spiegato la scorsa volta, buona parte degli ingredienti che andremo ad adoperare sono sostituibili con altri. Il gusto personale in cucina è fin troppo importante per limitarsi a seguire pedissequamente questa o quella ricetta. Scegliete ciò che più vi aggrada, a il risultato sarà un sicuro successo... Buona Cucina!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di macinato misto (cioè vitello e maiale, ma va benissimo anche solo vitello o solo maiale);
  • Aglio (facoltatico);
  • Prezzemolo;
  • 2 panini raffermi;
  • Sale (a piacimento);
  • Pepe nero, una manciata (facoltativo);
  • 2 uova intere;
  • Mezzo bicchiere di latte (circa 125ml);
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano).

Per il ripieno:

  • 2/3 fettine di salame (o soppressata, mortadella, prosciutto cotto... decidete voi);
  • 3 fettine di provola (o mozzarella).

Preparazione

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-1.jpg  http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-2.jpg  http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-3.jpg

      • Mettete la carne in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il sale (1 cucchiaino scarso) e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano).
      • Tritate il pane nel mixer, con l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo; poi ammorbidite tutto con il latte.

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-4.jpg http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-5.jpg

      • Prendete l'impasto così creato ed aggiungetelo alla carne macinata, amalgamando con le mani gli ingredienti.

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-6.jpg

      • Tritate nel mixer la provola (o la mozzarella) con il salame (o altro salume fra quelli indicati sopra).

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-7.jpg

      • Fatto tutto, prendete una pirofila e, dopo aver aggiungo un po' d'olio, stendete un primo strato di carne macinata sul fondo.

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-8.jpg

      • Aggiungete quindi il trito di provola e salame (o mozzarella e un salume a scelta), fino a riempirne la base.
      • Coprite il tutto con un secondo strato di carne.
      • Aggiungete un filo d'olio d'oliva e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
        Importante: se il forno è stato precedentemente riscaldato, il tempo si ridurrà a 30 minuti (o anche meno, quindi prestate attenzione)

http://www.omnicomprensivo.it/forum/articoli/patty/2015/tortino-carne/tortino-carne-9.jpg

  • Al termine, servite in tavola e gustate.

Alla prossima. Buona Cucina a tutti!!!

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

Copyright © www.omnicomprensivo.it. Vietata la copia!
Nota: le immagini adoperate nell'articolo sono prese dalla rete, il Copyright copre pertanto unicamente il testo scritto.  

Trafiletti e Curiosità

Error: No articles to display

Visitatori

Oggi 10

Ieri 144

Questa Sett. 154

Questo Mese 2519

Da Sempre 294224

Vai all'inizio della pagina