Nome: Tortino di carne macinata al forno
Genere: Secondo
Oggi parliamo di un secondo di carne, la cui preparazione è relativamente semplice, nonostante richieda diversi passaggi. Come già spiegato la scorsa volta, buona parte degli ingredienti che andremo ad adoperare sono sostituibili con altri. Il gusto personale in cucina è fin troppo importante per limitarsi a seguire pedissequamente questa o quella ricetta. Scegliete ciò che più vi aggrada, a il risultato sarà un sicuro successo... Buona Cucina!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 500gr di macinato misto (cioè vitello e maiale, ma va benissimo anche solo vitello o solo maiale);
- Aglio (facoltatico);
- Prezzemolo;
- 2 panini raffermi;
- Sale (a piacimento);
- Pepe nero, una manciata (facoltativo);
- 2 uova intere;
- Mezzo bicchiere di latte (circa 125ml);
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano).
Per il ripieno:
- 2/3 fettine di salame (o soppressata, mortadella, prosciutto cotto... decidete voi);
- 3 fettine di provola (o mozzarella).
- Mettete la carne in una ciotola capiente, aggiungete le uova, il sale (1 cucchiaino scarso) e 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (o Grana Padano).
- Tritate il pane nel mixer, con l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo; poi ammorbidite tutto con il latte.
- Prendete l'impasto così creato ed aggiungetelo alla carne macinata, amalgamando con le mani gli ingredienti.
- Tritate nel mixer la provola (o la mozzarella) con il salame (o altro salume fra quelli indicati sopra).
- Fatto tutto, prendete una pirofila e, dopo aver aggiungo un po' d'olio, stendete un primo strato di carne macinata sul fondo.
- Aggiungete quindi il trito di provola e salame (o mozzarella e un salume a scelta), fino a riempirne la base.
- Coprite il tutto con un secondo strato di carne.
- Aggiungete un filo d'olio d'oliva e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Importante: se il forno è stato precedentemente riscaldato, il tempo si ridurrà a 30 minuti (o anche meno, quindi prestate attenzione)
- Al termine, servite in tavola e gustate.
Alla prossima. Buona Cucina a tutti!!!
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