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Rustica Spina-cotta

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Questa volta vi accompagno nella realizzazione di una ricetta che permette di "coprire" sia un antipasto, che un leggero secondo o un semplice contorno: una bella Torta Rustica :ok.

Gli Ingredienti per 4-6 persone: 

  • 300 gr di ricotta di pecora;
  • 400 gr di spinaci;
  • 2 sfoglie di pasta rustica;
  • Sale QB;
  • Olio d'oliva QB;
  • Parmigiano QB.


La Preparazione: 

Apriate la pasta sfoglia sopra la carta forno con cui la trovate confezionata; preparate la ricotta e gli spinaci in un piattino, facendo attenzione ad aprirli bene in modo che in seguito sia più semplice amalgamarli senza grumi. Rompete un uovo in una ciotolina...

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Infarinate lievemente le due facce della sfoglia stesa in precedenza - questo per evitare che si attacchi durante la cottura - cercando anche di espanderne leggermente la superficie. Subito dopo inseritela nella vostra teglia assieme alla carta forno uniformando la superficie dei bordi. Infine con l'aiuto di una forchetta forate tutta la base...

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Ora potete passare all'impasto del cuore della vostra torta. 
Prendete spinaci e ricotta, amalgamateli insieme aggiungendo un pizzico di sale, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano: in questo modo avete appena ottenuto un composto omogeneo tra i due elementi principali. Potete ora riporre l'impasto nella sfoglia adagiata in precedenza all' interno della teglia, cospargendola in maniera equa su tutta la superficie. Se preferite - io che ne sono goloso l'ho fatto  :ling - potete dare un' altra spolverata di parmigiano -...

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Ora potete coprire la torta con un'altra sfoglia preparata come la precedente (senza però aumentarne la larghezza): ponetela sopra e cercate di arricciare i bordi delle due sfoglie in modo da ottenere una sorta di coroncina. Per lasciar respirare il tutto ed evitare il rigonfiamento eccessivo durante la cottura foriamo la superficie con la forchetta.

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Ora dovete solo sbattere l'uovo con un po' di sale e, con un pennellino da cucina, cospargere tutta la superficie della torta, in modo da ottenere a fine cottura una bella superficie dorata. :cool: 

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Ecco il risultato finale... Che ne dite?!? Accattivante no?! :wow

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A questo punto tutti a tavola :wow....

Come sempre vi aspetto qualche rigo più sotto per commenti e critiche. Il nostro forum è sempre a vostra disposizione. ;) 

Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta  :wow!!!

Buon appetito!!!

 

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

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