Ti trovi qui:Portale/Sezioni/Gastronomia/Torta delle Rose Salata


Torta delle Rose Salata

http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_1.jpg

Eccoci nuovamente con l'accoppiata vincente in cucina. "Che accoppiata?" chiederete... Ma io e mia sorella Isabella naturalmente :supp !!!... Stavolta vi stupiremo con una ricetta che farà morir d'invidia tutti i vostri invitati, pur essendo molto semplice e veloce ;) 

Gli Ingredienti per 4-6 persone: 

  • 250 gr di farina manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 pizzico di sale
  • 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • galbanino q.b


La Preparazione: 

Per fare l’impasto della pizza, mettete in una ciotola la farina setacciata, quindi sciogliete in un po' d’acqua il lievito sbriciolato e aggiungetelo alla farina. Aggiungete un cucchiao d’olio ed amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto morbido e lavorabile, e cominciate ad impastare con le mani. A qesto punto serve un pizzico di sale e che continuate ad impastare fino a che l’impasto non diventi liscio ed elastico: servono circa 15 minuti di lavorazione. A questo punto potete metterlo a lievitare dentro ad una ciotola coperta con un canovaccio, dentro al forno spento, per un’ora.

http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_2.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_3.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_4.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_5.jpg 

Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo con un mattarello, formando un rettangolo, quindi metterci un po' di passata di pomodoro (che avrete già salato) e le fettine molto sottili di galbanino (vi raccomando di non farcire troppo, altrimenti non si arrotola bene). A questo punto arrotolate l’impasto, tagliate dei rotolini alti dirca tre dita, disponeteli su una teglia unta d’olio (ben distanziati tra loro) e mettete a lievitare per 2 ore, sempre nel forno spento e coperti. Ora non vi resta che cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.

http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_6.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_7.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_8.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Torta_Rose/t/t_Torta_Rose_9.jpg 

Anche stavolta le modifiche sono svariate: potremmo ad esempio utilizzare pachino e galbanino, o pachino e mozzarella (in entrambe potremmo anche aggiungere delle zucchine), o ancora mozzarella e prosciutto cotto (con o senza salsa di pomodoro)... c'è veramente molto con cui sbizzarrirsi e sperimentare. A voi l'arduo compito di sperimentare..  :ling 
Come sempre siamo pronti a raccogliere tutti i vostri consigli. A presto con le nuove ricette. :ok 



Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

Copyright © www.omnicomprensivo.it. Vietata la copia!

Trafiletti e Curiosità

Error: No articles to display

Visitatori

Oggi 66

Ieri 109

Questa Sett. 812

Questo Mese 2243

Da Sempre 377502

Vai all'inizio della pagina