Chi non adora le zucchine?!? Neanche sto a chiedervi se c'è qualcuno a cui non piacciono le patate, credo sia impossibile e se... e se unissimo le due cose?!? Beh il risultato darebbe una prelibatezza eccezionale come quale che mi accingo a presentarvi...
Gli Ingredienti per 4 persone:
- 900 gr di patate (circa 4 patate grandi)
- 400 gr di zucchine (circa 3 zucchine lunghe)
- 200 formaggio galbanino
- olio q.b.
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
La Preparazione:
Direi di iniziare tagliando le patate e le zucchine a fettine sottilissime - più sottili saranno e meglio si cuoceranno -, già che ci troviamo tra le mani tagliere e coltello ci avvantaggiamo tagliando anche il galbanino a dadini, che poi spargeremo nella teglia al momento giusto...
Recuperate dentro casa una teglia rettangolare di cm 22 x 30 cm circa, versateci un filo d’olio sul fondo e quindi cospargete la base con uno strato di patate, aggiungete un pizzico di sale sopra e ricoprire con le fettine di zucchine, infine salare anche quest'ultimo strato...
Sopra lo strato di zucchine, distribuire una parte del formaggio galbanino precedentemente tagliato a dadini e spolverizzare con un poco di parmigiano, concludete questo strato con un filo d’olio...
Ora semplicemente dobbiamo triplicare lo strato appena creato fino ad ottenere un pasto più sostanzioso, quindi di nuovo... - patate, sale, zucchine, sale, formaggio, parmigiano e olio -...
Per l'ultimo strato mi raccomando di tritare finemente il formaggio rimasto, spolverizzate il tutto con mooooolto parmigiano e versarci sopra un filo d’olio...
Infornare a 200° per 40/50 minuti, posizionando la teglia a metà altezza nel forno, al termine della cottura verificate che la superfice superiore si sia dorata per bene, altrimenti alzare di qualche livello la teglia e cuocere ancora per alcuni minuti fino a che la superficie non sarà diventata bella dorata.
Estasiato da questa serie di immagini, non ho saputo scegliere quella finale migliore e allora ve le ho allegate tutte. Rifatevi gli occhi !!!
Alla prossima ricetta, sempre qui nella cucina di Omnicomprensivo.it
Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...
Copyright © www.omnicomprensivo.it. Vietata la copia!