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Tacchino all'Arancia

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Eccoci di nuovo qui con una gustosa e - come piace a Marco - "grassissima" ricetta, anche se stavolta la scelta del "grassissima" la lascio a voi: sarete infatti liberi di aggiungere a piacimento la famosa crema di latte :ok. Semplicissimo da preparare per una cenetta con gli amici, questo secondo si presenta molto appetitoso e aromatico. Quella che mi accingo a presentarvi è la versione all'arancio cucinata con la fesa di tacchino, ma ne esiste una variante che prevede limoni al posto delle arance e petto di pollo in sostituzione della fesa. Vediamo insieme gli ingredienti e le varie fasi di preparazione...

Gli Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg circa di Fesa di Tacchino
  • 250 gr di crema di latte (opzionale)
  • 3-4 arance
  • 1 bicchieri di vino bianco
  • Olio di oliva QB
  • Farina QB
  • Sale QB


La Preparazione: 

Lavate accuratamente le arance comprate prima di spremerle: la buccia di un paio di queste andrà grattuggiata per ottenere una manciata di filamenti che daranno un caratteristico profumo al nostro piatto di oggi. Fatto questo, potete spremere 3-4 arance e filtrare per bene il succo ottenuto, eliminando i grumi classici rimasti della spremuta...

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Adesso passate alla preparazione della fesa di tacchino, come al solito tagliato da voi o dal macellaio non troppo spesso. Non vi rimarra che infarinarlo per bene e, mentre si riscalda la padella, lasciarlo riposare su di un piatto, pronto per l'ultimo passaggio veloce nella farina prima di depositarlo in padella...

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Dopo che l'olio nella vostra padella sarà ben caldo, ripassate velocemente il tacchino nella farina e appoggiatelo delicatamente, facendo attenzione a non schizzarvi :argh, e lasciate cuocere sul fuoco, con la fiamma a media intensità, secondo il vostro gusto di gradimento: personalmente lo preferisco sempre ben cotto, comunque vi consiglio di girarlo almeno un paio di volte per ottenere una cottura omogenea... 

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Arrivati a questo punto versate i filamenti d'arancio assieme al succo d'arancia, non prima di aver alzato al massimo, per almeno due minuti, la fiammella del gas. Lasciate quindi sfumare per bene e amalgamate il tutto omogeamente, ottenendo una cremina densa che risulterà squisita una volta completata la cottura (se optate per la versione con la crema di latte, vi consiglio di versarla qualche istante dopo il succo di arancio). Appena il tutto si sarà addensato potrete chiudere il gas...

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E con questo, il vostro Tacchino all'arancia squisito ed invitante è pronto per essere addentato da voi e dai vostri ospiti.
Il contorno perfetto?!? Ma come sempre delle splendide patate al forno o, meglio ancora, un bel gatò... ricordate la ricetta :confused?!? Per i più smemorati vi do un indizio: la trovate qui  :asd ;)
Da bere vi consiglio un bel bicchiere di vino bianco, magari un buon fruttato Müller-Thurgau :cool:.
Correte a tavola e, come di conseuto, vi auguro buon appetito... :ling

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Vi aspetto qualche rigo più sotto per commenti e critiche. Sono sempre a vostra disposizione. ;) 

Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta  :wow!!!

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

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