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Rigatoni Zafferano e Pancetta

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Continua la collaborazione tra me e la mia sorellina. Stavolta vi proponiamo un'ottimo primo piatto, veloce e piuttosto saporito, perfetto per un pranzetto domenicale con gli amici. Andiamo agli ingredienti...

Gli Ingredienti per 4 persone: 

  • 500 gr di rigatoni
  • 1 panna da cucina
  • 200 gr di pancetta dolce
  • 1 bustina di zafferano
  • un pò di cipolla rossa
  • una noce di burro


La Preparazione: 

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Portata a bollitura, aggiungete il sale e calate la pasta. Nel frattempo sciogliete in una padella una noce di burro, insaporendolo con della cipolla tritata. Fate rosolare.

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Aggiungete a seguire la pancetta, precedentemente tagliata a dadini, facendo rosolare anch'essa per bene.

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Uno o due minuti prima che la pasta finisca di cuocere aggiungete alla pancetta la panna e fatela restringere un po' a fuoco medio. Aggiungete lo zafferano ed amalgamatelo bene con la panna.

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Per ottenere la pasta al dente e quindi pronta per essere ripassata in padella, scolatela un paio di minuti prima del tempo di cottura - mettete da parte un po' dell'acqua di cottura ;)  - e quindi saltatela in padella per un minuto circa assieme al condimento preparato in precedenza.
Se durante quest'ultima fase vi sembrerà che il condimento della pasta si sia rappreso troppo, prendete un paio di mestoli dell'acqua di cottura e, alzando il fuoco sotto la padella, aggiungeteli alla pasta mentre finite di saltarla.

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Ok, ora mi è venuta voglia di cucinarmela :wall, ma sono in ufficio... come diavolo faccio...uff maledetto ufficio!!! :argh 
Per voi che invece potete correre ai fornelli, auguro un "succulento" buon appetito. A presto con nuove e stuzzicanti ricette... sempre qui su Omnicomprensivo.it

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