Eccoci con una nuova, gustosa e - come piace a Marco - grassissima ricetta. Semplicissimo da preparare per una cenetta con gli amici, questo secondo si presenta molto appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti e le varie fasi di preparazione...
Gli Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg circa di Petto di Pollo;
- 500 gr di funghi porcini;
- 250 gr di crema di latte
- 1 bicchieri di vino bianco;
- Olio di oliva QB;
- Farina QB;
- Sale QB;
La Preparazione:
Prima di tutto prepariamo il pollo. Se avete coltelli affilati e maestria nel tagliare la carne - possibilmente non la vostra - vi consiglio (anche per risparmiare sulla spesa) di comprare quello intero. Altrimenti quello già tagliato comunque va bene...
Tagliata o acquistata la carne già pronta, infarinate per bene i petti pollo. Per evitare che la farina si asciughi troppo mentre preparate il tutto, potete avvolgerli nella farina all'ultimo momento, poco prima di metterli nell'olio. Fatto questo passaggio mettete sul fuoco una padella con abbondante olio, dove (una volta che questo si sarà riscaldato per bene) potrete versare i porcini e farli rosolare - questi ultimi perderanno un po' d'acqua che creerà una bella salsina. Infine, alzate un po' il gas e poi aggiungete il bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare qualche minuto e poi chiudete il gas...
Adesso avete due possibilità (come vedete nelle foto qui di seguito). Personalmente ho preferito preparare il pollo in una padella a parte: questo vi permetterà di far rosolare per bene il pollo - cosa che io gradisco particolarmente - e poi in un secondo momento unirlo con i funghi preparati in precedenza. Un'altro modo di preparazione possibile è quello di cuocere il pollo assieme al preparato dei funghi: in questo caso però la salsina di funghi potrebbe asciugarsi troppo...
Ora, con il pollo ben cotto, potete aggiungere i porcini. Lasciate ancora il tutto insaporire qualche minuto a fuoco basso, poi versate la crema di latte in maniera omogenea ed alzate un poco il fuoco...
Arrivati a questo punto, dopo circa 5 minuti da quando avete aggiunto la crema di latte e mescolato per bene il pollo e i porcini con la crema di latte, otterrete il risultato che vedete nelle foto qui di seguito e sarete pronti a servire in tavola...
Bene il vostro Pollo ai Porcini ora è pronto.
Vi consiglio di accostarlo con delle belle patate al forno e un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito...
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Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta !!!
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