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Involtini di Pollo

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Dopo un pò di assenza - ...spero non siate rimasti a digiuno dall'ultimo articolo :wow - eccoci di nuovo in cucina con nuove ricette. Questa volta vi propongo uno squisito secondo piatto...

Gli Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg circa di Petto di pollo;
  • 300 etti di prosciutto (crudo o cotto);
  • 300 gr di Scamorza affumicata;
  • 1-2 bicchieri di vino bianco;
  • Olio di oliva QB;
  • Farina QB;
  • Stuzzicadenti QB;
  • Sale;


La Preparazione:

Partiamo dal petto di pollo. Se avete coltelli affilati e maestria nel tagliare la carne - possibilmente non la vostra :pfiu - vi consiglio (anche per risparmiare sulla spesa) di comprare quello intero. Altrimenti per la vostra salvaguardia - fortunatamente per Marco ;) - chiedete al macellaio di tagliarvelo a fette non troppo sottili e piuttosto omogenee.

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Tagliata o acquistata la carne già pronta, stendete le fette di prosciutto separate in un piatto e affettate la scamorza a listarelle (non vi preoccupate se rimangono troppo grandi) :ok.

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Quando tutto è pronto, riemipite una ciotola di farina e infarinate le varie fette. All'interno di ognuna appoggerete una fetta di prosciutto (della stessa grandezza) e una fettina rettangolare di scamorza.

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Fatto questo arrotolate il tutto come si fa per i classici involtini e fermate il nostro rotolino con uno stuzzicadenti. Ripetuta l'operazione per tutte le fette di pollo potete passare alla cottura.
Vi consiglio di essere piuttosto rapidi: se il pollo infarinato rimane a lungo all'aria aperta, la farina si asciuga troppo e il piatto ne risente.

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Prendete una padella piuttosto ampia e antiaderente - se ne possedete una :boh - così da cuocere tutti gli involtini insieme omogeneamente; cospargetela di olio fino a coprire almeno l'intera superficie e mettetela su un fornello grande a fuoco medio.
Una volta riscaldato per bene l'olio, appoggiate uno alla volta gli involtini nella padella, cospargeteli di sale con almeno un paio di passate non abbondanti.
Lasciate rosolare per bene, girando poi tutti gli involtini insieme e dallo stesso lato.

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Ora che tutti gli involtini sono cotti, aumentate l'intensità della fiamma e, per concludere, dopo un minuto aggiungete i bicchieri di vino bianco lasciando sfumare per bene.

Non resta quindi che gustarvi la cena, accompagnata da un bel contorno di patate al forno e da un bicchiere di buon vino bianco - o, come piace fare a me nelle cene con i miei amici, con un bel Negroni!!! ;).

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PS. Mentre preparavo l'articolo mi è venuta in mente una piccola modifica che potete provare la prossima volta che farete il pollo: aggiungerei qualche fogliolina di salvia o all'interno di ogni involtino o, semplicemente, ne spargerei un po' in padella durante la cottura. Fatemi sapere se ne è valsa la pena :ok!!!

Come sempre vi aspetto qualche rigo più sotto per commenti e critiche. Il nostro forum è sempre a vostra disposizione.

Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta  :wow!!!

Buon appetito!!!

 

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

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