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Gatò, Suffle, Sformato... chiamatelo come volete!

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Fondamentalmente stiamo parlando della stessa ricetta e anche di 3 ricette diverse... ma tanto chi la conosce la differenza :boh. Diamo un occhiata insieme alla ricetta di oggi...

Gli Ingredienti per 4-8 persone: 

  • 1 kg di patate;
  • 200 g di scamorza affumicata;
  • 2 etti di prosciutto cotto;
  • 1 bicc. di latte o 1/2 di crema di latte;
  • Pangrattato QB;
  • Burro QB;
  • Sale QB;
  • Olio d'oliva QB;
  • Parmigiano QB.


La Preparazione: 

Per prima cosa mettete a bollire una pentolaccia, con le patate coperte interamente dall'acqua, per circa 40 minuti (se andate di fretta e avete una pentola a pressione, ve ne bastano 20 :ok). Lasciatele raffreddare, almeno fino a che sbucciandole, non vi si lessano anche le mani :twisted:, dopodiché passate le patate al passaverdura in una ciotola piuttosto capiente...

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Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a quadratini. Con una padellina antiaderente e un filo d'olio dategli una leggera sfumata. Proseguite poi con la provola affumicata, fatela a dadini - in aggiunta, o al suo posto, potete usare la mozzarella, sempre a dadini e ben scolata...

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Nel contenitore in cui avete lasciato a raffreddare le patate schiacciate, aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato, la dadolata di scamorza e il prosciutto cotto con tutto l'olio della cottura precedente. Date una bella mescolata per far amalgamare bene il composto. Concludiamo con 1 bicchiere di latte o 1/2 di crema di latte - ci servirà semplicemente per rendere il tutto più morbido - e un ultima energetica mescolata...

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L'ultimo passaggio è una bella imburrata alla teglia scelta per la cottura, con una leggera spolverata di pangrattato sul fondo. Potete infine versare il composto di patate al suo interno...

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Uniformate per bene la superficie superiore e concludete con un ultima passata di parmigiano e pangrattato...

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Risultato Finale: 

Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 200° circa. Questo è il risultato finale... Che ne dite :confused?!? Squisito eh :wow!!!

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Io corro a tavola :sbav, voi fate come volete :wow!!!

Come sempre vi aspetto qualche rigo più sotto per commenti e critiche. Il nostro forum è sempre a vostra disposizione.

Ci vediamo in cucina, con la prossima ricetta  :wow!!!

Buon appetito!!!

 

Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

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