Ti trovi qui:Portale/Sezioni/Gastronomia/Delizia al Mascarpone


Delizia al Mascarpone

http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/t/t_Delizia_Mascarpone_1.jpg
Stavolta la ricetta della mia sorellina è più dolce e gustosa che mai :cuor . La prima impressione lascia pensare ad un semplice tiramisù :pfiu, ma le piccole modifiche apportate danno vita ad una nuova versione davvero interessante. Iniziamo con gli ingredienti e poi di corsa andiamo a prepararla :ok...

Gli Ingredienti per 2 persone: 

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 70 gr di mascarpone
  • 50 ml di panna da montare
  • gocce di cioccolato q.b
  • oro saiwa q.b
  • latte q.b


La Preparazione: 

Montate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone ed amalgamarlo bene, ottendo un composto liscio. Montate la panna ed aggiungerla al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’altro e, se ne avete, aggiungete gocce di cioccolato a seconda di quanto siete golosì :sbav.


http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_2.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_3.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_4.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_5.jpg 

Quindi prendete due coppette, mettete un po' di crema sul fondo, bagnate gli oro saiwa nel latte (freddo o caldo è indifferente) e coprite il fondo della coppetta. Fare uno strato di crema, poi di nuovo uno di oro saiwa inzuppati nel latte e infine l’ultimo di crema. Se volete, spolverate con un po' di cacao e mettete in frigo per un paio di ore: toglietele fuori dal frigo almeno dieci minuti prima di servirle.

http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_6.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_7.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_8.jpg http://omnicomprensivo.it/forum/articoli/gogeta/Delizia_Mascarpone/Delizia_Mascarpone_9.jpg 

Possiamo apportare un paio di varianti per i golosi di cioccolato: si può sciogliere nel latte un po' di cacao e, meglio ancora, possiamo aggiungere all'impasto di mascarpone anche uova e zucchero, ottenendo una versione cioccolatosa della nostra Delizia.

Che dire..?! ci vuole così poco a prepararlo che è quasi un male: si finisce per prepararlo ogni volta che vien voglia :pfiu... 
Buon appetito. ;)


Per discutere dell'argomento, potete adoperare il nostro forum andando qui...

Copyright © www.omnicomprensivo.it. Vietata la copia!

Altro in questa categoria:

Trafiletti e Curiosità

Error: No articles to display

Visitatori

Oggi 19

Ieri 91

Questa Sett. 493

Questo Mese 2016

Da Sempre 374121

Vai all'inizio della pagina