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Crepes con Crema di Zucchine e Speck

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E' Domenica... avete ospiti a pranzo... ma non sapete proprio cosa preparargli :confused?!? Eccovi la soluzione perfetta per iniziare in modo esaltante il vostro pranzo!!! Certo dopo dovrete trovare un secondo adeguato per non sfigurare rispetto al vostro esaltante inizio :boh! Beh per questo vi basterà sbirciare tra le nostre pagine per trovare il più adeguato, ma adesso andiamo a dare un'occhiata ad ingredienti e preparazione...

Ingredienti per l’impasto delle crepes (circa 16 crepes):

  • 250 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
     

Ingredienti per la besciamella:

  • 700 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
     

Ingredienti per la crema di zucchine:

  • 3 zucchine
  • 100 gr di galbanino (o altro formaggio simile)
  • 200 gr di Philadelphia
  • 40 gr di parmigiano
  • 200 gr di besciamella
  • 4 fette di speck
  • un uovo
  • un pizzico di sale
     

La Preparazione: 

Per l’impasto delle crepes mettete in una ciotola la farina setacciata, un pizzico di sale e piano piano aggiungere il latte a filo, amalgamando bene con una frusta il composto, cercate di non far formare grumi :ok. Quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene anche questi. Se la pastella dovesse avere dei grumi, la si può passare al colino per eliminarli. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per una mezz’ora...

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Mentre la pastella è in frigo vi propongo due possibilità. Di comprare la besciamella già confezionata o, se proprio vi sentite volenterosi, di preparala voi stessi secondo il procedimento che trovate di seguito...
[spoiler title=""]Mettete in una pentola, bassa e larga, il burro a fondere. Una volta fuso, aggiungete la farina, già setacciata, tutta in un colpo. Amalgamate bene finché non otterrete una cremina beige, quindi aggiungete il latte e mescolate fino a che la salsa non si addenserà, facendo attenzione a non far restringere troppo il vostro composto. Nel caso ciò avvenisse, basterà aggiungere un pò di latte. Aggiustate di sale quanto necessario. Conclusa la preparazione, mettete la besciamella in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente lasciando riposare il tutto in frigorifero.[/spoiler]

200gr di besciamella bisogna riporli in frigo in una ciotola a parte, in modo che si raffreddino più velocemente, per poi utilizzarli con la crema di zucchine. 
Ora si può preparare la crema di zucchine. Iniziate con il lavare e tritare le zucchine più finemente possibile con l'aiuto di un mixer o tramite una grattugia a fori larghi. Stessa sorte per il galbanino. Concludete tagliando lo speck in pezzi piuttosto piccoli...

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Mettete le zucchine e il galbanino in una ciotola e aggiungete il parmigiano seguito dai 200 gr di besciamella messi da parte precedentemente, il philadelphia, lo speck e l’uovo. Amalgamate bene la crema e aggiustatela di sale e di pepe...

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Trascorso il tempo di riposo per la pastella, prendete una padellina antiaderente, quindi, a fiamma moderata, scioglieteci un pezzetto di burro e mettete un mestolo di pastella ruotando la padellina fino a ricoprire tutto il fondo con essa. Fatela cuocere fino a quando la superficie non sarà diventa dorata, quindi rigirate la crepe e cuocete per uno o due minuti ancora...

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Una volta che le crepes saranno fredde, farcirtele con due cucchiai di crema di zucchine ed arrotolartele, come si fa con i cannelloni. Quindi prendete una teglia e “sporcate” un pò il fondo con la besciamella. Posizionateci le crepes, una attaccata all’altra, ricoprendole con la besciamella restante e con un’abbondante spolverata di parmigiano...

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Riponetele nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti mettete il grill e cuocete per 3/4 minuti, o fino a che non si forma una crosticina in superficie...

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Volevate stupire i vostri ospiti... bé questa è la ricetta perfetta, al di là della sua complessità, verrà sicuramente apprezzata. Una delizia culinaria che allieterà senza dubbio anche i palati più critici.
A presto per nuove idee culinarie sempre qui su Omnicomprensivo.it :ok!!!

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